きのこの旨味◎椎茸とえのきと厚揚げのカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は4〜6等分に、えのきは三等分の長さに、厚揚げは一口サイズに、にんにくは薄くスライス。
- 2 鍋に水と麺つゆ、1を入れて煮込む。
- 3 カレールーを加えて溶かし、一煮立ちさせたら注ぎ分けて、黒こしょうとクミンパウダーを振って、2センチにカットした水菜を飾って完成。
きっかけ
きのこの旨味と麺つゆベースのスープを子供が食べやすいように。
おいしくなるコツ
子供は黒こしょうとクミンパウダーを加えずに。
- レシピID:1420017565
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません