きのこの旨味◎椎茸とえのきと厚揚げのカレースープ レシピ・作り方

きのこの旨味◎椎茸とえのきと厚揚げのカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
麺つゆとカレールーで。

材料(4人分)

  • 生椎茸 5個
  • えのき 1袋
  • 厚揚げ 150g
  • にんにく 2片
  • 水菜 少量
  • 500ml
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小2
  • カレールー 1片
  • ※黒こしょう 少々
  • ※クミンパウダー 少々

作り方

  1. 1 椎茸は4〜6等分に、えのきは三等分の長さに、厚揚げは一口サイズに、にんにくは薄くスライス。
  2. 2 鍋に水と麺つゆ、1を入れて煮込む。
  3. 3 カレールーを加えて溶かし、一煮立ちさせたら注ぎ分けて、黒こしょうとクミンパウダーを振って、2センチにカットした水菜を飾って完成。

きっかけ

きのこの旨味と麺つゆベースのスープを子供が食べやすいように。

おいしくなるコツ

子供は黒こしょうとクミンパウダーを加えずに。

  • レシピID:1420017565
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーめんつゆしいたけえのき厚揚げ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る