鯖の干物ときゅうりの混ぜ込み寿司 レシピ・作り方

鯖の干物ときゅうりの混ぜ込み寿司
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3〜4人分)

  • 鯖の干物 半身
  • 酢飯 1合
  • きゅうり 1/2本
  • 大葉 4枚
  • すりごま 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 鯖の干物を魚焼きグリルで弱火で7分ほど焼き、骨を取り除き身をほぐす。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスして塩もみして絞っておく。
  3. 3 酢飯に1と2を加えて全体を混ぜ合わせたら、千切りにした大葉とすりごまを振ったら完成。
  4. 4 ※酢飯は【1合分の酢飯の作り方】
    レシピID:1420015112
    を使用

きっかけ

子供と一緒に干物を。

おいしくなるコツ

鯖の干物はしっかりと焼いて。

  • レシピID:1420017554
  • 公開日:2020/08/29
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