生だこのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生だこ 50g
- かいわれ 少量
- オリーブオイル 小2
- 岩塩 小6/1
- 黒こしょう 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 生だこを薄くスライスして器に盛り付ける。
- 2 オリーブオイルを全体にかけ、岩塩をふり、お好みの量で黒こしょうと乾燥バジルを振る。
- 3 かいわれを飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)