生だこのカルパッチョ レシピ・作り方

生だこのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 生だこ 50g
  • かいわれ 少量
  • オリーブオイル 小2
  • 岩塩 小6/1
  • 黒こしょう 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 生だこを薄くスライスして器に盛り付ける。
  2. 2 オリーブオイルを全体にかけ、岩塩をふり、お好みの量で黒こしょうと乾燥バジルを振る。
  3. 3 かいわれを飾って完成。

きっかけ

生だこで洋風おつまみを。

おいしくなるコツ

薄くスライスして。

  • レシピID:1420017449
  • 公開日:2020/08/22
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