オクラのしょう油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 10本
- しょう油 小さじ1/2
- かつお節 1/2袋
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
その間にオクラを産毛が落ちるようにこすり洗いする。
お湯が沸いたらオクラを2分茹でる。 -
2
オクラをザルにあけ、お湯を切って冷まし、食べやすい大きさに切る。
器に入れたら、しょう油を加えて混ぜ、上にかつお節をのせる。
きっかけ
オクラを買ったので副菜に作りました☆
おいしくなるコツ
かつお節は混ぜてもよいです。しょう油の量はお好みで加減してください(*^^*)
- レシピID:1420017269
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません