オクラのしょう油和え レシピ・作り方

オクラのしょう油和え
  • 約10分
ふみる
ふみる
我が家のオクラの定番レシピです☆

材料(2人分)

  • オクラ 10本
  • しょう油 小さじ1/2
  • かつお節 1/2袋

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    その間にオクラを産毛が落ちるようにこすり洗いする。
    お湯が沸いたらオクラを2分茹でる。
  2. 2 オクラをザルにあけ、お湯を切って冷まし、食べやすい大きさに切る。
    器に入れたら、しょう油を加えて混ぜ、上にかつお節をのせる。

きっかけ

オクラを買ったので副菜に作りました☆

おいしくなるコツ

かつお節は混ぜてもよいです。しょう油の量はお好みで加減してください(*^^*)

  • レシピID:1420017269
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)しょうゆかつお節(鰹節)
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る