きのこたっぷり☆豚肉と蓮根の麺つゆレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ももしゃぶしゃぶ用 250g
- 蓮根 50g
- えのき 1袋
- 霜降りひらたけ 1/2パック
- ねぎ(小口切り) 少量
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大3
- ★ごま油 大1
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 蓮根は薄くスライス、えのきは石づきを取り除き手で割き、ひらたけは大きめに手で割く。
- 2 深めの耐熱皿に1を敷いて、上に豚もも肉を広げてならべる。
- 3 塩こしょうを軽く振って、★をかけてラップをかけてレンジ600wで4〜5分加熱。
- 4 火が通っているのを確認したら、粗熱が取れる前に全体を混ぜ合わせる。
- 5 ねぎを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)