レンジで☆えのきと人参のごまポン酢和え レシピ・作り方

レンジで☆えのきと人参のごまポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
副菜やお弁当に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細く千切りに、えのきは石づきを取り除き3等分の長さにして手で割く。
  2. 2 耐熱皿に1とごま油を入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 ポン酢とすりごまを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

えのきを使ったレンジ調理の副菜を。

おいしくなるコツ

ごま油を加えてレンジ加熱。

  • レシピID:1420016920
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき火を使わないでおつまみ無限にんじん人参 お弁当にんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2024/04/21 18:03
    レンジで☆えのきと人参のごまポン酢和え
    えのき1/2袋,人参小さいの2/3しかなかったので味ぽん小さじ2にしました。ゴマ油なしでさっぱり、ゴマのこくがあっておいしかったです。
  • sansuke
    sansuke
    2023/10/14 20:22
    レンジで☆えのきと人参のごまポン酢和え
    簡単に作れますね!味も美味しくてパクパク食べちゃいました!
  • こもたん
    こもたん
    2022/01/01 17:01
    レンジで☆えのきと人参のごまポン酢和え
    味つけが簡単で美味しかったです!お弁当にもたくさん入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る