レンジで☆えのきと人参のごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は細く千切りに、えのきは石づきを取り除き3等分の長さにして手で割く。
- 2 耐熱皿に1とごま油を入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 3 ポン酢とすりごまを加えて混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/04/21 18:03えのき1/2袋,人参小さいの2/3しかなかったので味ぽん小さじ2にしました。ゴマ油なしでさっぱり、ゴマのこくがあっておいしかったです。
-
sansuke2023/10/14 20:22簡単に作れますね!味も美味しくてパクパク食べちゃいました!
-
こもたん2022/01/01 17:01味つけが簡単で美味しかったです!お弁当にもたくさん入れました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)