豚肉と豆腐と夏野菜のスパイススープ レシピ・作り方

豚肉と豆腐と夏野菜のスパイススープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
夏にぴったり、ホットでヘルシーなスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口サイズの乱切りに、赤ピーマンは一口サイズに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って豚肉を焼き、1を加えて炒め合わせたら★を加えて更に炒め合わせる。
  3. 3 ☆を加えて煮込み、具材が柔らかくなったら絹ごし豆腐を崩しながら加え、一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

スパイシーなヘルシースープを。

おいしくなるコツ

具材を柔らかく煮込み、豆腐は最後に。

  • レシピID:1420016743
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物簡単夕食絹ごし豆腐ピーマンなす全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る