茄子とゴーヤのオリーブオイル蒸し/麺つゆ和え レシピ・作り方

茄子とゴーヤのオリーブオイル蒸し/麺つゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子は4センチの長さで太めの棒切りに、ゴーヤは縦に4等分にして中綿と種を取り除き1センチ幅にカット。
  2. 2 耐熱皿に入れ、オリーブオイルを垂らしラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に麺つゆを加えて混ぜ合わせたら完成。
  4. 4 暑い日には冷蔵庫でしっかりと冷やして。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

熱いうちに麺つゆを加え、冷やして味染みよく。

  • レシピID:1420016721
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなすの煮びたしなす おひたしなす全般ゴーヤ おひたし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る