小松菜と薄あげのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜と薄あげのさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
栄養たっぷりの小松菜を、甘めの味付けで食べやすくしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 使ったのは、この2つだけです。
    5cmぐらいに切りそろえます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ、小松菜と薄揚げをかるく炒めます。
  3. 3 ごま油のいい香りがしてきたら、めんつゆ、砂糖を入れ、汁気がなくなるまで炒めながら煮ます。
  4. 4 全体がしんなりしてなじんだら完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

小松菜の青くさいのがにがてなので、ごま油と、甘いめんつゆの味で食べやすくしました。

  • レシピID:1420016276
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 つくりおき 簡単 安い
料理名
小松菜と薄揚げのさっと煮
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る