小松菜と薄あげのさっと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
使ったのは、この2つだけです。
5cmぐらいに切りそろえます。 - 2 フライパンに、ごま油を入れ、小松菜と薄揚げをかるく炒めます。
- 3 ごま油のいい香りがしてきたら、めんつゆ、砂糖を入れ、汁気がなくなるまで炒めながら煮ます。
- 4 全体がしんなりしてなじんだら完成です。
きっかけ
小松菜が安かったので。
おいしくなるコツ
小松菜の青くさいのがにがてなので、ごま油と、甘いめんつゆの味で食べやすくしました。
- レシピID:1420016276
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と薄揚げのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません