ぶっかけ冷やしそば レシピ・作り方

ぶっかけ冷やしそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
暑い日のランチに、栄養も取りながら簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかして、表示通りそばをゆでます。
  2. 2 その間にネギを切っておきます。
  3. 3 納豆は、ついていたタレと混ぜたり、トッピングの準備しておきます。
  4. 4 茹で上がったら冷水で冷やしてたら、そばをもりつけ、ねぎ、しらす、納豆、温泉卵をトッピングで完成です。
    めんつゆをかけて、よくまぜて食べて下さい。
    食べる時につゆをかけて下さい。

きっかけ

暑かったので。

おいしくなるコツ

そばは、茹ですぎず、しっかり冷やして下さい。

  • レシピID:1420016145
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/08/17 20:28
    ぶっかけ冷やしそば
    美味しかったです!!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る