エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
大根菜も入れて汁だくに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き背わたを取る。
    酒・塩胡椒を振る。
    玉ねぎ・大根菜は粗みじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。
    玉ねぎを加えて炒める
  2. 2 ○ の材料と大根菜を入れる
  3. 3 エビに片栗粉をまぶして加える
  4. 4 ひっくり返してとろみがついたらごま油をまわして完成

きっかけ

バナメイエビを買ったので久しぶりにエビチリを作りました

  • レシピID:1420015926
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る