カオマンガイ風 レシピ・作り方

カオマンガイ風
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
本場の味は分かりませんが、レトルトでした味を参考に炊飯器で食べやすい味つけで作ってみました。

材料(3〜4人分)

  • お米 3合
  • 味覇 大2弱
  • 生姜チュウブ 5cm
  • もも肉 2枚
  • 大1
  • 塩こしょう 少々
  • ★ごま油 大1
  • ★醤油 大2
  • ★だしがきいたまろやかな酢 大3
  • ★大葉 2枚
  • ★砂糖 大1

作り方

  1. 1 もも肉をフォークで穴を開け
    酒をふって塩こしょうしておきます。
  2. 2 お米をといて、いつもと同じ量の水をいれ、そこへ生姜、味覇を入れて混ぜたところへ、もも肉を入れスイッチを押します。
  3. 3 炊いている間に、★をあわせ、タレを作っておきます。
  4. 4 炊き上がっら、もも肉を出して食べやすい大きさにカットし、それぞれ盛り付けたらタレをかけて完成です。

きっかけ

以前、レトルトで作ってみて、美味しかったので。

おいしくなるコツ

特にありません。材料入れてスイッチするだけです。

  • レシピID:1420015889
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイその他の炊飯器で作る料理
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る