焼き舞茸と茄子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 1/2袋
- 茄子 1/2本
- 小ねぎ(小口切り) 少量
- 和風出汁 600ml
- 合わせ味噌 大3
- 七味 少々
作り方
- 1 茄子は1センチ幅の扇切りに。
- 2 舞茸は手で大きめに割いたら魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼く。
- 3 鍋に1と和風出汁を入れて煮込む。
- 4 2を加えて一煮立ちさせたら火を止めて合わせ味噌を溶く。
- 5 器に注いで小ねぎを散らして七味を振ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません