冷し中華はじめました レシピ・作り方

冷し中華はじめました
  • 約10分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
3人分を2袋使って、たっぷり作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋にたっぷり水を沸かします。
    その間に、ハム、にんじんを切り、カニカマは手で裂いておきます。豆苗と錦糸玉子も準備します。
  2. 2 次に、ついていたタレと、ごまとのり、ごまだれをまぜます。

    お湯が沸いたら、2袋ずつ3分茹でて、冷たい水でしっかりと、ぬめりをとるようにあらいます。
  3. 3 余ったお湯にサッとにんじんを茹でたら、全部もりつけたら、たっぷりタレをかけて、完成です。

    使ったのはこれです。

きっかけ

1袋じゃ、物足りないということで、メンズサイズにあわせて2袋て1人前としました。

おいしくなるコツ

茹でる時は、2袋ずつ茹でてください。 茹であがったら、しっかりあらったら、水分をかるくしぼるようにきってください。

  • レシピID:1420015823
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれカニカマ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る