冷し中華はじめました レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大きな鍋にたっぷり水を沸かします。
その間に、ハム、にんじんを切り、カニカマは手で裂いておきます。豆苗と錦糸玉子も準備します。 -
2
次に、ついていたタレと、ごまとのり、ごまだれをまぜます。
お湯が沸いたら、2袋ずつ3分茹でて、冷たい水でしっかりと、ぬめりをとるようにあらいます。 -
3
余ったお湯にサッとにんじんを茹でたら、全部もりつけたら、たっぷりタレをかけて、完成です。
使ったのはこれです。
きっかけ
1袋じゃ、物足りないということで、メンズサイズにあわせて2袋て1人前としました。
おいしくなるコツ
茹でる時は、2袋ずつ茹でてください。 茹であがったら、しっかりあらったら、水分をかるくしぼるようにきってください。
- レシピID:1420015823
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません