焼きそば麺と魚肉ソーセージで☆冷やし中華風 レシピ・作り方

焼きそば麺と魚肉ソーセージで☆冷やし中華風
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
彩り鮮やか冷やし中華♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は1〜2分茹でたら冷水で流ししっかりと水を切る。
  2. 2 魚肉ソーセージときゅうりは5センチの長さに細い千切りに、トマトはくし切りにする。
  3. 3 器に1を盛り、その上に錦糸卵と2を盛り付ける。
  4. 4 ★を全て混ぜ合わせてタレを作り食べる直前に全体にかけてお好みでごまを振って完成。

きっかけ

ハムの代わりに魚肉ソーセージを。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは長めの千切りに。

  • レシピID:1420015599
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華簡単夕食その他の加工食品その他のさかな全般アレンジ焼きそば
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る