酸味の効いた☆豚肉と人参の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 人参は太めの削ぎ切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 2を加えて炒め合わせ、★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら更に炒めたら、最後に小ねぎを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)