酸味の効いた☆豚肉と人参の甘辛炒め レシピ・作り方

酸味の効いた☆豚肉と人参の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2〜3人分)

  • 豚肩切り落とし 300g
  • 人参 1本
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大1
  • ★酢 大1
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 人参は太めの削ぎ切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 2を加えて炒め合わせ、★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら更に炒めたら、最後に小ねぎを振って完成。

きっかけ

人参がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

人参はレンジ加熱で。

  • レシピID:1420015506
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理簡単豚肉料理にんじん豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る