わらびと豚こまの炊いたん〜無添加 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚細切れ肉 100g
- わらび(アク抜き済) 100g
- ☆天然だしパック 1袋
- ☆水 150ml
- 有機みりん 大さじ1
- 国産丸大豆淡口醤油 大さじ1
作り方
- 1 ☆で出汁をとる
- 2 豚細切れ肉を炒める
- 3 5cm程度にカットしたわらびを加えて軽く炒める
- 4 ①の出汁、みりん、淡口醤油を加えて軽く煮立たせる
- 5 そのまま冷まして味を含ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません