わらびと豚こまの炊いたん〜無添加 レシピ・作り方

わらびと豚こまの炊いたん〜無添加
  • 約15分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
わらびのややガッツリめの食べ方のひとつ

材料(2〜3人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • わらび(アク抜き済) 100g
  • ☆天然だしパック 1袋
  • ☆水 150ml
  • 有機みりん 大さじ1
  • 国産丸大豆淡口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆で出汁をとる
  2. 2 豚細切れ肉を炒める
  3. 3 5cm程度にカットしたわらびを加えて軽く炒める
  4. 4 ①の出汁、みりん、淡口醤油を加えて軽く煮立たせる
  5. 5 そのまま冷まして味を含ませる

きっかけ

春になると食べたくなります

おいしくなるコツ

豚肉からアクを出さないよう、最初に完全に火を通します

  • レシピID:1420015380
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る