鰹節の風味で減塩おつまみ☆長芋の酢醤油和え レシピ・作り方

鰹節の風味で減塩おつまみ☆長芋の酢醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
おつまみにも、箸休めにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋を4センチの長さで短冊切りに。
  2. 2 1に鰹節、★を加えてざっくり混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

長芋を生で食べたくて。

おいしくなるコツ

長芋の食感を楽しむためにある程度の厚みを。

  • レシピID:1420015146
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る