卓上鍋で☆チーズフォンデュ風ライス レシピ・作り方

材料(3人分)
- 有機EXVオリーブ油 大さじ2
- ☆にんにく(薄切り) 1片
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ☆キノコ(今回はしめじ) 1/2株
- ☆ブロッコリー 1/2株
- ☆シーフード(今回はベビーホタテ) 50g
- 有機白ワイン 100ml
- 水 200ml
- 残りご飯 お茶碗2杯
- ピザ用ミックスチーズ 200g
- 乾燥バジル お好みで
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を注ぎ、☆の材料を炒める
-
2
白ワイン、水を加えて沸騰させ、ワインのアルコールを飛ばす
-
3
ピザ用ミックスチーズを加える
-
4
蓋をして約1分加熱
- 5 チーズが溶けたら、冷やご飯を加えて混ぜる
- 6 お好みで乾燥バジルをかけていただきます
- 7 そのまま加熱していると、おこげができて美味♪
きっかけ
残り物の楽ちんレシピ
おいしくなるコツ
野菜は何でもOK にんにくと玉ねぎはあったほうが良いです シーフードの代わりにウインナー類でも〜 具材の旨味とチーズの塩分で、味付け不要です☆
- レシピID:1420015114
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おこげも美味しい残り物レシピ