鶏茹で汁の活用☆白菜とネギの豚しゃぶ レシピ・作り方

鶏茹で汁の活用☆白菜とネギの豚しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
サラダチキンや茹で鶏をした時の余った茹で汁で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※レシピID:1420015075
    【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用
  2. 2 白菜は芯と葉を分けて1〜2センチ幅に、中ねぎは薄く斜め切りに。
  3. 3 鍋に鶏茹で汁と1を入れて、野菜がくたくたになるまで煮る。
  4. 4 豚肉を入れて火が通ったら完成。
  5. 5 そのまま何もつけずに鶏茹で汁の塩味で食べても、お好みでポン酢をかけて食べても。

きっかけ

捨てるのはもったいない鶏茹で汁の活用を。

おいしくなるコツ

大人は柚子胡椒をつけても。

  • レシピID:1420015083
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る