鶏茹で汁の活用☆白菜とネギの豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
※レシピID:1420015075
【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用 - 2 白菜は芯と葉を分けて1〜2センチ幅に、中ねぎは薄く斜め切りに。
- 3 鍋に鶏茹で汁と1を入れて、野菜がくたくたになるまで煮る。
- 4 豚肉を入れて火が通ったら完成。
- 5 そのまま何もつけずに鶏茹で汁の塩味で食べても、お好みでポン酢をかけて食べても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)