塩レモン蒸し鶏のパスタ レシピ・作り方

塩レモン蒸し鶏のパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
塩レモン蒸し鶏とキャベツ&松の実サラダを作っておけば、あとは混ぜるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は皮をはがし、観音開きにして厚さを均一にする。☆の材料をよく混ぜ合わせ、鶏肉の両面に塗っておく。
  2. 2 ①を耐熱ジッパー付きポリ袋に入れて空気を抜き、ジッパーを閉める。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、②を入れて1分加熱する。裏返して1分さらに過熱し、蓋をして火を止め、余熱で加熱する。
    十分に冷めたら、8㎜幅にスライスしておく。
  4. 4 キャベツは千切りにし、塩をまぶしておく。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。松の実はから煎りして、粗熱が取れたら、粗く刻む。
  5. 5 ④のキャベツは軽く絞る。水気を切った玉ねぎと、松の実を混ぜ合わせ、③で鶏肉を取り除いた残りのタレ(鶏肉から出た旨味や塩レモン等)で混ぜ合わせる。
  6. 6 パスタを茹で、水気を切り、オリーブオイルを全体にまぶしてから、ナンプラーで味付けする。③の鶏肉と、⑤のキャベツサラダを混ぜ合わせる。

きっかけ

きざみパクチーは、刻んだパクチーでもOKです。

  • レシピID:1420014978
  • 公開日:2020/02/11
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カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ和風パスタ冷製パスタ
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