塩レモン蒸し鶏のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 鶏モモ肉 1枚
- ☆塩レモン 1/8個分
- ☆きざみパクチー 小匙1/2
- ☆オリーブオイル 小匙1/2
- ☆塩 小匙1/4
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 松の実 大匙1
- 塩(塩揉み用) 小匙1
- オリーブオイル(パスタ用) 小匙1/2
- ナンプラー(パスタ用) 小匙1/4
作り方
- 1 鶏モモ肉は皮をはがし、観音開きにして厚さを均一にする。☆の材料をよく混ぜ合わせ、鶏肉の両面に塗っておく。
- 2 ①を耐熱ジッパー付きポリ袋に入れて空気を抜き、ジッパーを閉める。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、②を入れて1分加熱する。裏返して1分さらに過熱し、蓋をして火を止め、余熱で加熱する。
十分に冷めたら、8㎜幅にスライスしておく。 - 4 キャベツは千切りにし、塩をまぶしておく。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。松の実はから煎りして、粗熱が取れたら、粗く刻む。
- 5 ④のキャベツは軽く絞る。水気を切った玉ねぎと、松の実を混ぜ合わせ、③で鶏肉を取り除いた残りのタレ(鶏肉から出た旨味や塩レモン等)で混ぜ合わせる。
- 6 パスタを茹で、水気を切り、オリーブオイルを全体にまぶしてから、ナンプラーで味付けする。③の鶏肉と、⑤のキャベツサラダを混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)