チンするだけ!ほうれん草と卵のココット レシピ・作り方

チンするだけ!ほうれん草と卵のココット
  • 約15分
  • 300円前後
marilyn819
marilyn819
ほうれん草を茹でる手間だけ。あとはレンジでチン!簡単にできて、栄養もたっぷりです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をサッと茹でて、冷水にさらし、2、3cmの長さにカットして、ギュッと絞ります。
  2. 2 耐熱容器に、一人分ずつ、ほうれん草を入れ、真ん中をくぼませ、卵を割り入れます。黄身を爪楊枝でそっと刺してから、塩、こしょうを振ります。
  3. 3 1cm巾に切ったベーコンを入れ、チーズをたっぷりとトッピングします。
  4. 4 ラップをかけて、一人分ずつ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  5. 5 レンジから取り出したらすぐに、よくかき混ぜていただきます。卵は、まだ生っぽいですが、混ぜているうちに、ほどよく固まります。

きっかけ

ほうれん草のおひたしばかりでは飽きるので。

おいしくなるコツ

レンジから出して、すぐに混ぜてください。黄身を爪楊枝で刺すのは、バクハツしないためです。熱いので、気をつけて下さいね。

  • レシピID:1420014943
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
marilyn819
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る