現在地
野菜  > 
白菜  > 

お鍋にお任せ!白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    4分の1玉

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    200グラム

  • マロニー

    25グラム

  • *料理酒

    1カップ

  • *鶏ガラスープ顆粒

    ティースプーン1杯

  • *塩

    ティースプーン半分

  • *黒胡椒

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お鍋にお任せ!白菜の重ね蒸し
  • 500円前後

お料理苦手でも、絶対おいしくできます!

作り方

  • 1

    白菜はざく切り、豚肉は5センチ長さに切る。

  • 2

    深めのフライパンに、白菜を敷き、その上に豚肉を広げる。4、5回繰り返して、最後は白菜にする。

  • 3

    酒を回しかけてガラスープを入れ、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火で煮込む。白菜がしんなりしたら、マロニーを入れる。

  • 4

    白菜、マロニーが柔らかくなったら、塩・黒胡椒で味を整えて、出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさん食べられるように。

おいしくなるコツ

鍋いっぱいになりますが、煮るとカサが減ります。白菜からの水分だけで煮るので、時々チェックして、焦げないように気をつけてください。最後に入れる塩は、味を見て加減して下さい。

レシピID: 1420018774

公開日:2020.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お鍋にお任せ!白菜の重ね蒸しのページ上部へ