アジとポテトのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジ(3枚におろしたもの) 8枚(4匹分)
- じゃがいも 大2こ
- にんにく 2片
- *パン粉 1/2カップ
- *粉チーズ 大さじ1
- *塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ4
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて1こずつラップに包み、レンジ600wで5、6分加熱して中まで火を通します。1.5cm角に切ります。
にんにくをみじん切りにして、*と合わせます。 -
2
3枚おろしのアジは、真ん中に小骨があるので、画像のように切り取ります。
パラパラと塩こしょう(分量外)をふります。 - 3 フライパンに油を入れて、アジの両面をこんがりと焼き、取り出しておきます。
- 4 耐熱容器にじゃがいもを入れ、アジをのせます。
-
5
1のチーズにんにくパン粉をたっぷりかけ、焼く直前にオリーブオイルを大さじ1ずつかけます。
オーブントースターに入れ、焦げ目がついたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません