牛肉とモロッコインゲンの中華いため レシピ・作り方

牛肉とモロッコインゲンの中華いため
  • 約30分
  • 1,000円前後
marilyn819
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牛肉はたくさんは要らないので、ちょっと奮発して美味しい国産牛の切り落としを使うと、お味がグッと良くなります。おもてなし料理にもなります。

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • モロッコインゲン 6、7本
  • しいたけ 3こ
  • 緑豆春雨(乾燥) 10g
  • ネギ 1/2本
  • にんにく 1片
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *顆粒鶏ガラスープ 小さじ半分
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切り、ニンニクはみじん切りにする。インゲンは半分の長さに、しいたけは薄切りにする。*の調味料を合わせておく。

    牛肉に塩と酒少々(分量外)をふり、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 インゲンを1分位ゆで、箸で取り出す。続いて春雨を入れ3、4分ゆで、水気を切って長さを3分の1くらいに切り、ザルにあげておく。インゲンは3cm長さに切る。下準備完了!
  3. 3 フライパンに油を熱し、牛肉を入れて、さっと炒め、色が変わったら取り出しておく。
  4. 4 油を少し足して、ネギ、にんにくを中火で炒める。強火にして、しいたけ、インゲン、春雨を加え、3、4分炒めたら、牛肉を戻し、調味料を回し入れてからめる。

きっかけ

ヘルシーな炒め物が食べたくて。

おいしくなるコツ

春雨なしでもできますが、入れると味がからみ、とても美味しいです。

  • レシピID:1420015054
  • 公開日:2020/02/21
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
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