やさしい味!我が家のいり豆腐 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 とうふを5cm角に切り、耐熱容器に入れて、600wで3分加熱する。ザルにあげて水切りをしておく(15分位)
- 2 にんじんは5ミリ角、ネギ、ちくわは薄い輪切りにして、フライパンにサラダ油を入れて3分炒める。
- 3 2、に豆腐を手で細かくくずしながら加える。アサリ缶を汁ごと、と*の調味料を入れる。
- 4 汁気がなくなったら、最後にとき卵を回しいれ、卵が固まったら、出来上がり。
きっかけ
昔、母が作っていたのを思い出して、自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
アサリは冷凍のむき身を使ってもOK。アサリの代わりに鶏ひき肉でも美味しくできます。具材を工夫して、色々なものを入れてみて下さい。卵がまとめ役です。
- レシピID:1420015661
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐その他のヘルシー食材
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