お箸がすすむ!牛肉とエリンギの甘辛煮 レシピ・作り方

お箸がすすむ!牛肉とエリンギの甘辛煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
marilyn819
marilyn819
作り置きやお弁当にもぴったりです。エリンギは炒めるとシュンとかさが減るので、たっぷり2パック使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、縦に5ミリ位の薄切りにする。しょうがは、千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して牛肉を強火で炒め、色が変わったらエリンギ、しょうがも加えて2、3分炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加えて、汁気が少なくなるまで炒める。

きっかけ

牛肉をヘルシーに食べたいと思い、考えてみました。

おいしくなるコツ

しょうがはチューブのものでも大丈夫です。

  • レシピID:1420015223
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
marilyn819
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさクル
    あさクル
    2022/10/16 17:29
    お箸がすすむ!牛肉とエリンギの甘辛煮
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る