銀鮭と春キャベツのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鮭(今回はハラス部分を使用) 2切れ
- 春キャベツ 3〜4枚
- 小ねぎ(小口切り) 少量
- パスタ 200g
- 塩 適量
- オリーブオイル 大1
- ※パスタの茹で汁 おたま1〜2杯
- (パスタ茹で用)
- 湯 1.2L
- 塩 大1
- (銀鮭ソテー用)
- 塩 小2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 春キャベツをざく切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、骨を取り除いた銀鮭に塩を振ってソテーし、箸で食べやすいように崩す。
- 3 お湯に塩を入れ、沸騰したらパスタを加え茹でる。茹で時間が残り3〜4分になったら、1を加えて茹で、水けをきる。
- 4 2に3と※、塩、オリーブオイルをかけて和えたら小ねぎを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2023/05/07 21:31とても参考になりました!ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)