澄みきった味わい♡白菜と深ねぎの中華スープ レシピ・作り方

澄みきった味わい♡白菜と深ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな具材ですっきりしたスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて一口サイズに、深ねぎは一口サイズの斜め切りに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒め、1と★を加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

具材をシンプルにして澄んだスープに。

  • レシピID:1420014833
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)白菜スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る