鱈鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈 2切
- 塩 少々
- とろみちゃん 少々
- 白菜(今回は紫白菜) 1/4個
- しらたき 170g
- 鶏胸肉の茹で汁 800ml
- ○塩 大さじ1
- ○だし道楽 小さじ2
- ○みりん 小さじ1
- かぶ 2個
- 椎茸 2枚
- えのき 130g
- 豚肉切り落とし 200g
- 長ねぎ 1本
作り方
- 1 鶏胸肉の茹で汁を使います
-
2
たらの両面に塩を振り15分置く(塩を振った方が美味しいです)。
白菜をざく切りにして土鍋に入れる。
鶏胸肉の茹で汁を入れる。
蓋をして柔らかくなるまで煮る - 3 しらたき・えのきを入れる
- 4 椎茸・かぶを1㎝幅に切って入れる
-
5
○ の材料で味を調える。
豚肉を入れる。
たら(作り方 1)にとろみちゃんを振って入れる。
長ねぎを切って入れ灰汁を取って完成
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