ビールのおつまみに!よだれ鶏風豆腐サラダ レシピ・作り方

ビールのおつまみに!よだれ鶏風豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まなみん0323
まなみん0323
ラー油で辛味を効かせたタレがビールにぴったりですよ(*´ー`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、料理酒をつけて臭みを取り、麺棒などで薄く叩く。塩をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 鶏モモ肉はボイルして冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 上白糖、醤油、ラー油、お酢、生姜チューブ、にんにくチューブ、いりごまを混ぜてタレを作る。
  4. 4 長ネギは白髪ネギにする。
  5. 5 冷えた鶏モモ肉は手でほぐす。
  6. 6 お皿に、豆腐、鶏モモ肉、白髪ねぎをのせて、上からタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

王将で食べたよだれ鶏かおいしくて(*^▽^)/★*☆笑!豆腐と合わせて食べ応えをだしました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてからボイルすると鶏肉の水分が抜けにくいです。

  • レシピID:1420014191
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏豆腐サラダ
まなみん0323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る