フライパンで手抜き巨大チキンカツ☆バジルガーリック レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 卵 1個
- 片栗粉 適量
- パン粉 適量
- ★にんにく(すりおろし) 2片
- ★バジル 大1
- ★コンソメ 小1
- 油 適量
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにできるだけ薄く開き、★を揉み込む。
※時間があればビニール袋に入れて冷蔵庫で寝かせる。 - 2 片栗粉をまぶして、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 3 フライパンに焼く時の2倍ぐらいの油を入れて、鶏むね肉を片面ずつ丁寧に焼く。
-
4
中まで火が通っているか確認しながらパン粉が焦げないように。
中まで火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)