フライパンで手抜き巨大チキンカツ☆バジルガーリック レシピ・作り方

フライパンで手抜き巨大チキンカツ☆バジルガーリック
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにできるだけ薄く開き、★を揉み込む。
    ※時間があればビニール袋に入れて冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 片栗粉をまぶして、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに焼く時の2倍ぐらいの油を入れて、鶏むね肉を片面ずつ丁寧に焼く。
  4. 4 中まで火が通っているか確認しながらパン粉が焦げないように。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

お惣菜屋さんで見かけた巨大なチキンカツを作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はできるだけ薄く開く。

  • レシピID:1420013913
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理お肉のおもてなし料理フライパン一つでできる簡単鶏肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る