梅麻婆 レシピ・作り方

梅麻婆
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
塩の代わりに梅を使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく・生姜はみじん切り、長ねぎは刻む。
    豆腐は角切りにして下茹でする。
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・生姜・豆板醤を入れ香りが立つまで炒める。
    ひき肉を入れる
  2. 2 ひき肉がある程度火が通ったら作り方 1の豆腐を入れる
  3. 3 長ねぎ・梅肉を入れて炒める
  4. 4 ○ を入れる。
    強火にしてとろみちゃんでとろみをつける。
    仕上げにごま油を回して完成

きっかけ

豆腐が安かったので。いつもと違う味にしてみました

  • レシピID:1420013808
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る