梅麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく・生姜はみじん切り、長ねぎは刻む。
豆腐は角切りにして下茹でする。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・生姜・豆板醤を入れ香りが立つまで炒める。
ひき肉を入れる - 2 ひき肉がある程度火が通ったら作り方 1の豆腐を入れる
- 3 長ねぎ・梅肉を入れて炒める
-
4
○ を入れる。
強火にしてとろみちゃんでとろみをつける。
仕上げにごま油を回して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅長ネギ(ねぎ)マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)