ゴーヤと干し椎茸の天かす玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸はたっぷりの水で戻し、5ミリ幅にカット。ゴーヤは縦に切り、中綿と種を取り除き5ミリ幅にカット。
- 2 フライパンに油を入れ、ゴーヤを炒め、干し椎茸を加えて更に炒める。
- 3 火が通ったら、麺つゆと天かすを加えて混ぜ合わせ、溶いておいた卵を全体に流し入れて1分放置。
- 4 箸で大きく混ぜ合わせたら、お皿に盛り付け、すりごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)