【火不要で100円以下丼】もずくスープ漬け レシピ・作り方

【火不要で100円以下丼】もずくスープ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 1膳
  • もずく酢 1カップ
  • きゅうり 5センチ
  • 天かす 大2
  • 水または湯 50cc
  • ごま 小2
  • からし 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスし、もずくカップに浸けておく。
  2. 2 もずくの汁大2〜3と、水又は湯を混ぜてスープを作っておく。
  3. 3 お米、もずく、きゅうり、天かす、ごまを入れて、上からもずくスープをかけて完成。からしをお好みで。

きっかけ

もずく酢だけでランチを。

おいしくなるコツ

夏は水で、冬はお湯で。

  • レシピID:1420013645
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理もずく
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る