【火不要で100円以下丼】もずくスープ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1膳
- もずく酢 1カップ
- きゅうり 5センチ
- 天かす 大2
- 水または湯 50cc
- ごま 小2
- からし 少々
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスし、もずくカップに浸けておく。
- 2 もずくの汁大2〜3と、水又は湯を混ぜてスープを作っておく。
- 3 お米、もずく、きゅうり、天かす、ごまを入れて、上からもずくスープをかけて完成。からしをお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)