ささみと空芯菜のオイスター炒め レシピ・作り方

ささみと空芯菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
もやしでボリュームアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは塩で茹でて食べやすいサイズに割いておく。空芯菜は茎と葉の部分を分けて5センチにカット。もやしは洗って水をしっかりきっておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて空芯菜の茎ともやしを軽く塩を振って炒める。
  3. 3 火が通ったら、ささみと空芯菜の葉を加えてさっと炒めて、オイスターソース、酢、砂糖、醤油を加えて絡める。
  4. 4 空芯菜の葉がしんなりなり過ぎないように早めに火を消して完成。

きっかけ

空芯菜の炒め物にボリュームを出したくて。

おいしくなるコツ

ささみは先に茹でて火を通しておく。

  • レシピID:1420013517
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理空芯菜もやしささみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る