さっぱり!うまい!白身魚のみぞれ煮 レシピ・作り方

さっぱり!うまい!白身魚のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ピーマンも一緒に。

材料(2人分)

  • 白身魚の切り身 2枚
  • 大根おろし 4〜5センチ
  • ピーマン 2個
  • 片栗粉 大3
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大2
  • 1/2カップ
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 白身魚は骨の部分を除いて一口サイズにカット、ピーマンは縦に6等分に、大根はおろし器でおろしておく。
  2. 2 白身魚に塩を振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにすこし多めに油を入れて白身魚とピーマンを焼く。焼けたら一旦取り出す。
  4. 4 フライパンの油を拭いて、水、麺つゆ、大根おろしを入れて軽く沸騰させたら、白身魚とピーマンを入れて1〜2分ほど煮たら完成。

きっかけ

白身魚をあっさり食べたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンはクタクタになるまで焼いておく。

  • レシピID:1420013509
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理たらさわら大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る