さっぱり!うまい!白身魚のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚は骨の部分を除いて一口サイズにカット、ピーマンは縦に6等分に、大根はおろし器でおろしておく。
- 2 白身魚に塩を振り片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにすこし多めに油を入れて白身魚とピーマンを焼く。焼けたら一旦取り出す。
- 4 フライパンの油を拭いて、水、麺つゆ、大根おろしを入れて軽く沸騰させたら、白身魚とピーマンを入れて1〜2分ほど煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)