やみつき。蒲焼きのたれ×舞茸焼き レシピ・作り方

やみつき。蒲焼きのたれ×舞茸焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
舞茸1袋を一気に完食。

材料(2人分)

  • 舞茸 1袋
  • 蒲焼きのたれ 15ml
  • 片栗粉 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 舞茸を大きめに手で割き、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ舞茸を置き、あまり動かさずに焼き目がつくように両面焼く。
  3. 3 蒲焼きのたれを加えて絡ませて舞茸に照りが出たら完成。

きっかけ

舞茸だけを使ってシンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

舞茸に焼き目がつくようにフライパンの上ではあまり動かさない。

  • レシピID:1420013461
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけお弁当のおかず全般簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る