キャベツを食べるスープ レシピ・作り方

キャベツを食べるスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
スープにすれば子供もキャベツをたくさん食べられる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとじゃがいもを千切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、鶏むねミンチ、塩を入れて焼く。火が通ったらキャベツを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 じゃがいもと冷凍コーンを加えて更に火を通して、水を加える。
  4. 4 沸騰したら、コンソメを加え、無水鍋の場合は蓋を閉めて火を消し、30分以上放置。無水鍋でなければ野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 最後に塩で味を整えて、注ぎ分ける際に、大人は黒こしょうを加えて完成。

きっかけ

キャベツをサラダ以外でたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツは煮込む前に炒める。

  • レシピID:1420013429
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープとうもろこしじゃがいもキャベツコンソメスープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る