キャベツを食べるスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとじゃがいもを千切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、鶏むねミンチ、塩を入れて焼く。火が通ったらキャベツを加えて、しんなりするまで炒める。
- 3 じゃがいもと冷凍コーンを加えて更に火を通して、水を加える。
- 4 沸騰したら、コンソメを加え、無水鍋の場合は蓋を閉めて火を消し、30分以上放置。無水鍋でなければ野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 最後に塩で味を整えて、注ぎ分ける際に、大人は黒こしょうを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)