混ぜるだけつけダレで、もやしとキャベツ豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはすりおろして、★を全て混ぜ合わせてつけダレ完成。
- 2 フライパンに油と豚肉、塩を入れて焼く。余分な水分が肉から出て焼き色がついてきたら取り出す。
- 3 そのまま、洗って水気を切っておいたもやしとキャベツをフライパンに入れ豚肉から出た油で強火で一気に焼き、塩で味つけをする。
- 4 火が通ったら豚肉を再び戻してざっと全体を混ぜて完成。
- 5 子供や辛いのが苦手な人はそのまま、大人はつけダレを少しずつ絡ませながら食べる。
きっかけ
お米やビールが進むおかずが食べたくて。4歳の子供は辛いものが食べれないので、つけダレにすることで子供も食べれるように。
おいしくなるコツ
タレの甘さ、辛さはお好みで調整して。
- レシピID:1420013389
- 公開日:2019/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません