ニラ肉炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大豆ミートを茹でる。水洗いを軽くして、絞る。
- 2 大豆ミートを炒め塩こしょうをする
- 3 しょうがは、みじん切りにニラは5センチの長さに切る。
- 4 酒、醤油、ゴマ油、ラー油を合わせておく。
- 5 フライパンに油を強火で熱し、大豆ミートを入れてこんがりとするまで焼く。しょうがを入れて1分蒸し焼きにする。
- 6 5に4を入れて調味し、ニラを加えてざっと炒め合わせる。片栗粉を回し入れて、とろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません