ベジ入り☆茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 具材を小さく切る。ささみは酒に浸けておく。
- 2 卵をとく。だしを作り火にかけ、ベジートを崩して溶かす。
- 3 少し冷えてから少量ずつ卵に混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 4 蒸し器に半分程の水を入れて沸騰させておく。
- 5 容器に具材を入れ卵液を流し入れる。
- 6 蓋をして蒸し器にいれ、中火で20分蒸したら出来上がり。
きっかけ
野菜嫌いな子供でも食べることできますよ。
おいしくなるコツ
ベジートはだしと一緒に溶かす。熱いうちに食べる方が、いいですね。
- レシピID:1420013294
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません