ベジ入り☆茶碗蒸し レシピ・作り方

ベジ入り☆茶碗蒸し
  • 約30分
ごうつだ
ごうつだ
いつもの茶碗蒸しと色とりどりが、ちがうね。

材料(3人分)

  • ベジート(人参) 1/4枚
  • たまご 3個
  • 板かまぼこ 3枚
  • ささみ 1本
  • スナックえんどう 3本
  • 卵液
  • 白だし 大2
  • 醤油、みりん 各小1/2
  • ひとつまみ
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を小さく切る。ささみは酒に浸けておく。
  2. 2 卵をとく。だしを作り火にかけ、ベジートを崩して溶かす。
  3. 3 少し冷えてから少量ずつ卵に混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  4. 4 蒸し器に半分程の水を入れて沸騰させておく。
  5. 5 容器に具材を入れ卵液を流し入れる。
  6. 6 蓋をして蒸し器にいれ、中火で20分蒸したら出来上がり。

きっかけ

野菜嫌いな子供でも食べることできますよ。

おいしくなるコツ

ベジートはだしと一緒に溶かす。熱いうちに食べる方が、いいですね。

  • レシピID:1420013294
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る