鮭ホイル蒸し レシピ・作り方

鮭ホイル蒸し
  • 約1時間
ごうつだ
ごうつだ
ハサミで、切って開けたらめで楽しめる。

材料(3人分)

  • しめじ 1袋
  • 3切れ
  • 玉葱 60グラム
  • バター 30グラム
  • 塩こしょう 各少々
  • ベジート 半分
  • キャベツ 40グラム

作り方

  1. 1 しめじをほぐす。玉葱を薄切りにしキャベツを千切りにすりにする。
  2. 2 鮭に、塩こしょうをかる。
  3. 3 アルミホイルで、カップを作って、キャベツ、鮭、玉葱、しめじを入れて塩こしょうをかけ、バターをのせる。
  4. 4 ベジートを短冊切りにして、3の上にのせます。
  5. 5 蒸し器で15分蒸したら出来上がりです。

きっかけ

鮭を食べたかつたので、作りました。

おいしくなるコツ

アルミホイルを余裕を持たせて、重ねる。

  • レシピID:1420013253
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る