麻婆海老 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻をむき背わたを取る。
片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイル・海老を入れて両面を焼き一度取り出す -
2
フライパンにオリーブオイル・にんにく・生姜・豆板醤を入れ炒める。
香りがたったらひき肉を入れ炒める。
① を入れる。
豆腐はさいの目切りにして塩茹でする - 3 ② を入れ豆腐(作り方 2)・にらを入れて混ぜる
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて作り方 1の海老を戻す
関連情報
- カテゴリ
- むきえびマーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません