ホタルイカと白菜のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

ホタルイカと白菜のペペロンチーノ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mika11260611mika39
mika11260611mika39
余ったホタルイカで簡単アレンジ(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの皮をむき、包丁でつぶす。白菜は1㎝幅の短冊切りにする。唐辛子は種を取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、弱火で香りを出す。
  3. 3 香りが出たら、白菜を炒める。火が通ったら、ホタルイカを入れ炒め、塩、黒コショウで味付けする。

きっかけ

ホタルイカが余ったので、お弁当のおかずに作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りと唐辛子の辛さをオリーブオイルに出すのがコツです。

  • レシピID:1420013040
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般男の簡単料理簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
ホタルイカ 白菜 ペペロンチーノ ニンニク
料理名
ホタルイカと白菜のペペロンチーノ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る