ホタルイカと白菜のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタルイカ(ボイル済み) 10個
- ニンニク 1片
- 白菜 2枚
- 唐辛子 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ニンニクの皮をむき、包丁でつぶす。白菜は1㎝幅の短冊切りにする。唐辛子は種を取る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、弱火で香りを出す。
- 3 香りが出たら、白菜を炒める。火が通ったら、ホタルイカを入れ炒め、塩、黒コショウで味付けする。
きっかけ
ホタルイカが余ったので、お弁当のおかずに作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りと唐辛子の辛さをオリーブオイルに出すのがコツです。
- レシピID:1420013040
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません