カリカリ!じゃがいもガレット レシピ・作り方

カリカリ!じゃがいもガレット
  • 約15分
  • 300円前後
mika11260611mika39
mika11260611mika39
カリカリで、子供も大好き!大人のお酒のあてにもおすすめです!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ケチャップ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、千切りにする。でんぷんを利用するため、水にさらさない!
  2. 2 塩、コショウ、とろけるチーズを入れて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、2を平べったく広げる。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して、ぎゅうぎゅう押さえて、薄くカリカリに焼く。
    (カリカリにしたい時は油を少し足しても良い。)
  5. 5 両面カリカリに焼けたら、切って出来上がり。お好みでケチャップをつけても美味しいです。

きっかけ

じゃがいもがたくさん家にあったので作りました。

おいしくなるコツ

薄くカリカリに焼く。

  • レシピID:1420019363
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット
料理名
じゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る