【ガサツ料理】ニラ玉風味噌汁 レシピ・作り方

【ガサツ料理】ニラ玉風味噌汁
  • 約15分
水酉
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
ニラ玉と同じ材料で味噌汁にしたら結構イケました。

材料(1人分)

  • 出汁 お椀1杯分
  • ニラ 3本
  • 1個
  • 味噌 大さじ1/2(味噌の種類により調整)

作り方

  1. 1 出汁を沸かして卵をそっと割り入れ、ニラを加えます。
    人参が余っていたのでついでに入れましたが、別にいらないです。
  2. 2 卵が好みの固さになったところで味噌を溶き入れて出来上がり。
  3. 3 お椀に移す時は卵が崩れないように、そーっと入れましょう。

きっかけ

当初ニラ玉を作ろうと思ったんですが、汁物を作り忘れたので、急遽そのまま味噌汁に。

おいしくなるコツ

卵の火の通り具合は、時々おたまですくって優しくつついて確認してください。

  • レシピID:1420012490
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁低カロリーおかずにらニラ玉
関連キーワード
味噌汁 ニラ玉 ボリューム 高齢
料理名
【ガサツ料理】ニラ玉風味噌汁
水酉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る