【ガサツ料理】ニラ玉風味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
出汁を沸かして卵をそっと割り入れ、ニラを加えます。
人参が余っていたのでついでに入れましたが、別にいらないです。 - 2 卵が好みの固さになったところで味噌を溶き入れて出来上がり。
- 3 お椀に移す時は卵が崩れないように、そーっと入れましょう。
きっかけ
当初ニラ玉を作ろうと思ったんですが、汁物を作り忘れたので、急遽そのまま味噌汁に。
おいしくなるコツ
卵の火の通り具合は、時々おたまですくって優しくつついて確認してください。
- レシピID:1420012490
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- 料理名
- 【ガサツ料理】ニラ玉風味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量はあくまで目安です。
ニラ玉と同じ材料で味噌汁にしたら結構イケました。