【ガサツ料理】あさつき大量消費!レバネギ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
血抜きしたレバーを油で炒めます。
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2
表面の色が変わったらオイスターソースを加えてしっかり炒めます。
オイスターソースの銘柄によって味が違うので、甘すぎるようなら醤油をちょっぴり足します。 -
3
レバニラのニラぐらいの長さに切ったあさつきを加えてさっと炒めます。
長ネギの青い部分を使う場合は斜め切りがよいと思います。 -
4
あさつきの色が鮮やかになったら出来上がり。
お好みで胡椒をたっぷり振ります。
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水酉
「はかる(計・量・測)」のは大の苦手(図ると謀るはできそう)ですが、とにかく食とお酒が大好き。
根っからの料理好きとは若干違うものの、どうせ作るなら最高に美味しく、と色々工夫しています。
計量ではなく、感覚を判断基準にしたレシピを中心にご紹介したいと思っています。
中には非常識な手法もあるかもしれませんが、それも含め楽しんでもらえればうれしいです。
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レシピへのコメント
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分量はあくまで目安です。
別にニラじゃなくてもレバー炒めは美味しく出来ます。