竹の子と白滝の茶碗蒸し レシピ・作り方

竹の子と白滝の茶碗蒸し
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
電子レンジって本当に楽です。
たけのこの茶碗蒸しで意外性があって合いそうな物を考えました

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 80g
  • しらたき 1/2袋 75g
  • 3個
  • ○水 300ml
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○鶏丸ごとがらスープ(エスビー) 小さじ半分
  • ○砂糖 少々
  • ○こんぶ茶 少々
  • ○塩 少々
  • ブロッコリースプラウト 1パック

作り方

  1. 1 下ゆでしたしらたきを細かく切る。たけのこは薄切りにする。
    しらたきとたけのこを器に入れる
  2. 2 卵を割り○ の材料を入れ卵液を作る。網で漉しながら卵液を器に入れる。
    ラップ(coop電子レンジにも強いラップ 耐熱温度180℃)をして オーブン予熱なし150℃ 40分〜50分
  3. 3 火の通りを確認してブロッコリースプラウトを散らし完成

きっかけ

電子レンジで作る茶碗蒸し

  • レシピID:1420012310
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ電子レンジで作る茶碗蒸しスプラウトしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る