里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
里芋にこんにゃくとなすを合わせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは塩(材料外)を塗して揉んでから、スプーンで食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で4〜5分茹でる。里芋も下茹でする。なすは乱切りにする
  2. 2 鍋にこんにゃく・里芋・なす・○の材料を入れ、落とし蓋をして味が染みこむまで煮る。仕上げにオリーブオイルをかける

きっかけ

里芋の煮っころがしが食べたい

  • レシピID:1420012063
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物なす全般板こんにゃく里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る